Unsere Wachteleierprodukte

Wachteleier

Das Wachtelei enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als das Hühnerei und der Cholesteringehalt ist um ca. 15% geringer.

 

Die Eier der Wachtel können in der Küche genau wie Hühnereier verwendet werden. 

Bei den Zutaten für Ihre Gerichte gilt: 

1 Hühnerei entspricht etwa 5 Wachteleier.

 

Bei Raumtemperatur ca. 18 Tage haltbar, im Kühlschrank sogar mehrere Wochen. Bei längerer Lagerung verlieren die Eier an Flüssigkeit und schwimmen dann im Wasser oben.

Das ist kein Anzeichen dafür, dass die Eier verdorben sind.

 

 



Wachteleierlikör

Zutaten:

Wachteleidotter, Milch, Sahne, Zucker, Safran, echte Vanille, Weinbrand

 

Lagerung bei 1°C bis 7°C



Eingelegte Wachteleier

Gekochte Wachteleier, eingelegt in Essig.

 

Zutaten:

gekochte Wachteleier, Gewürze, Senf, Olivenöl, Tafelessig, Salz, Zucker, Knoblauch, Zwiebel, Chili,

 

Lagerung bei 1°C bis 7°C

Abtropfgewicht 100g

 

Allergene: Wachteleier, Senf