Das Wachtelei enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als das Hühnerei und der Cholesteringehalt ist um ca. 15% geringer.
Die Eier der Wachtel können in der Küche genau wie Hühnereier verwendet werden.
Bei den Zutaten für Ihre Gerichte gilt:
1 Hühnerei entspricht etwa 5 Wachteleier.
Bei Raumtemperatur ca. 18 Tage haltbar, im Kühlschrank sogar mehrere Wochen. Bei längerer Lagerung verlieren die Eier an Flüssigkeit und schwimmen dann im Wasser oben.
Das ist kein Anzeichen dafür, dass die Eier verdorben sind.
Zutaten:
Wachteleidotter, Milch, Sahne, Zucker, Safran, echte Vanille, Weinbrand
Lagerung bei 1°C bis 7°C
Gekochte Wachteleier, eingelegt in Essig.
Zutaten:
gekochte Wachteleier, Gewürze, Senf, Olivenöl, Tafelessig, Salz, Zucker, Knoblauch, Zwiebel, Chili,
Lagerung bei 1°C bis 7°C
Abtropfgewicht 100g
Allergene: Wachteleier, Senf